Weine von der nördlichen Rhône sind eine klassische Kombination zu Wildgerichten. Ein eleganter, vollmundiger und gerbstoffreicher Syrah ist daher immer eine perfekte Wahl. Ein Wein, der die Strenge des Wilds angenehm zu mildern versteht, ist ein deutscher Spätburgunder. Mit seiner würzig, fruchtigen Art harmoniert er gerade zu den Gerichten, die mit Früchten in der Sauce oder Beilagen begleitet werden.

Weinempfehlungen:

2012 | Pinot Madeleine
Concretus QbA trocken – Barrique
Dieser elegante Frühburgunder erinnert ein wenig an Kirsche und dezente Vanille. Im Mund entsteht eine schöne Harmonie unter der attraktiven Beerenreife, dem Duft von süßen Gewürzen und seiner eleganten Säurestruktur. Zu herbstlichen Schmorgerichten eine sehr gute Wahl. 12,5 %vol. Gesehen bei: VDP Weingut Siegrist

2014 | Pinot Noir
Meddersheimer Altenberg
Seine feinen Burgunderaromen erinnern an rote Früchte, vordergründig an saftige, reife Kirschen. Das angenehm fruchtig und umfassend würzige Aroma wird von sehr feinen Vanillenoten unterstützt. Dieser Wein harmoniert elegant mit deftigen Schmorgerichten und begleitet vorzüglich vegetarische Trendkreationen. 13,0 %vol. Gesehen bei: Sekt- und Weingut Bamberger

2009 | Syrah Kikones,
Barrique
Schöner, vollmundiger und körperreicher Wein. Kraftvoll, aber dabei weich und elegant mit molligen Taninen. Aromen von schwarzen Kirschen, Gewürzen, Kaffee und Kakao, sowie etwas Süßholz sind erkennbar. Passt ganz wunderbar zu Gerichten mit Wild, wie vom Hirsch, das mit einer fruchtig-schokoladigen Sauce serviert wird. 13,5 %vol. Gesehen bei: Antikleia

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WILDKÜCHE 10/2016

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